1353

Константин Хабенский и Сергей Минаев представили психологический триллер "Селфи"

Как не стать тенью персонажа собственной книги и возможно ли такое вообще — ответы на эти вопросы есть в новом фильме "Селфи". Психологический триллер, снятый по роману Сергея Минаева, представили в Москве. В сюжете переплетаются реальность и мистика, добро и зло, да так сильно, что уже нельзя понять, где настоящий герой, а где его двойник.

Если у вас появился двойник, то по-медицински это первый признак шизофрении. Однако, в отличие от психиатрии, где кто первый надел белый халат, тот и врач, в литературе этот диагноз называется поэтичным немецким словом: доппельгенгер. Двойники появлялись в творчестве и Эдгара По, и Достоевского. Так что Сергею Минаеву, сценаристу фильма "Селфи" и автору одноименной книги, к романтической традиции оставалось лишь добавить российские реалии. 

Селфи — это фотография себя, но несколько приукрашенная, поддельная. Главный герой Владимир Богданов, его играет Константин Хабенский, встречает свою ненастоящую версию, более циничную. И все тотчас же рушится: успешная карьера на телевидении, отношения с дочкой и бывшей женой. Пришло время задуматься: может, он сам все это время что-то делал не так? 

Встреча с самим собой — красивая метафора самоанализа. Ведь когда человек, подобно главному герою Владимиру Богданову, поднимается все выше и выше в своем статусе и оглядывается свысока на тех, кто остался позади, резонно задаться вопросом: он действительно стал лучше или просто зазнался?

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх