5855

"Не голос, а свежий ручеек": коллеги вспоминают Людмилу Сенчину

Накануне ушла из жизни народная артистка России Людмила Сенчина. Певица скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга после продолжительной борьбы с болезнью. Как рассказали коллеги Людмилы, у артистки был рак поджелудочной железы и она скрывала свой недуг от зрителя. Выходила на сцену буквально через боль, но будто заряжалась энергией от поклонников.

Друзья и знакомые певицы вспоминают, что она вела активный образ жизни: занималась физическими нагрузками, проводила много времени на природе. Ее уход для всех оказался полной неожиданностью. 

Российский певец и радиоведущий Юрий Охочинский поделился своими воспоминаниями о Людмиле Сенчиной.

"Я познакомился с Люсенькой, я могу о ней так говорить, потому что давно знакомы были, мы были коллегами и товарищами... В середине 80-х познакомились, она купалась в любви. Я работал в оркестре, она была постоянная вокалистка, лидер, это было удивительно. Почему я ее люблю — не только потому, что солнечный человек, она пела в разных жанрах — и мюзикл,и классическую оперетту, народные песни, романсы она пела, популярные песни. Это настолько ложилось на ее голосок, я называл этот голос "ручеек". Ей нравилось: свежий ручеек. Удивительная, не очень верю, что Люсеньки нет больше.

В последние годы мы даже ездили на шефские концерты в медицинские центры. Она меня просила: "Юрка, надо следить за здоровьем, я живу на природе, уезжай из города. Для меня это такой удар, не могу прийти в себя, потому что я не верю. Это для нашей эстрады огромная потеря, потому что это действительно была певица на все времена. Она всегда для меня будет как свежий ручеек, я ее всегда называю "родник", для нас всех это был очень светлый человек", — рассказал Охочинский.

Людмила Сенчина получила широкую известность после выступления на новогоднем "Голубом огоньке" в 1970 году. Песня "Золушка" в ее исполнении покорила миллионы. Артистку даже называли "Золушкой советской эстрады".

Прощание с Людмилой Сенчиной пройдет в Театре музыкальной комедии в Петербурге 28 января. Певицу похоронят на Смоленском кладбище, недалеко от могилы Эдуарда Хиля — этого хотела сама артистка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх