947

Павленский объяснил, зачем поджег Банк Франции

Художник-акционист Петр Павленский, арестованный за поджог Банка Франции в октябре 2017 года, назвал организацию "одним из основных символов оккупации Парижа и истребления его жителей". Письмо Павленского из французской тюрьмы опубликовал галерист Марат Гельман на своей странице в "Фейсбуке". 

По словам Павленского, происходящее на площади в Бастилии — это пример жесткого "глумления власти над обществом". Акционист заявил, что на протяжении века Франция была символов революции для всего мира. 

"Место Бастилии занял Банк Франции. Сам факт этой замены символизирует полный разгром и поражение революционных начал..." — говорится в послании Павленского. 

Он заявил, что банк — это господство идеологии рынка, с которой у него "давние счеты". 

Напомним, Петр Павленский прославился в РФ своими скандальными перформансами. Так, он зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, прибил мошонку к брусчатке на Красной площади в 2013 году, а в 2015 году поджег двери главного здания ФСБ России в Москве. 

В мае 2017 года акционист получил во Франции политическое убежище: в РФ против него возбудили уголовное дело об избиении актера "Театр.doc". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх