1357

ЦТАК рассказало, как США мешают объединению Севера и Юга Кореи

Вся корейская нация должна осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США, которые стараются сорвать мирный процесс переговоров между двумя странами. Такой комментарий опубликовало агентство ЦТАК в субботу вечером.

Северокорейское агентство также объявляет, что у США есть необъявленные планы отправить к Корейскому полуострову авианосцы "Рональд Рейган" и "Карл Винсон". Также ЦТАК отмечает размещение в регионе десантных кораблей типа "Хост", которые смогут в случае необходимости высадить на корейскую территорию военных в количестве примерно дивизии. Также оно сообщает, что на семи американских авиабазах в Южной Корее и Японии сосредоточены "в изобилии" истребители и войска с материковой части США.

В своем комментарии ЦТАК предполагает, что авианосец "Карл Винсон" может появиться в окрестностях Корейского полуострова уже накануне Олимпийских игр в Пхенчхане. Такие действия Вашингтона агентство называет "суетой", направленной на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских отношений и срыв "торжества нации", а сами США, пишет ЦТАК, "напоминают волка, бродящего и выжидающего удобного момента у забора чужого дома, где справляют свадьбу".

ЦТАК отмечает, что в предыдущий раз, когда между Севером и Югом Кореи начали налаживаться отношения, США сделали все, чтобы их расстроить, и то же самое они хотят сделать сегодня.

Поэтому вся корейская нация должна осознать "гнилое нутро" и выступить против наращивания американской военной группировки в регионе.

В начале года было отмечено потепление отношений между КНДР и Южной Кореей. Страны провели переговоры на министерском уровне, в результате которых КНДР решила направить правительственную делегацию на Олимпиаду. Вопрос со спортивной командой пока не решен. На 15 января намечен очередной раунд переговоров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх