776

ЦТАК рассказало, как США мешают объединению Севера и Юга Кореи

Вся корейская нация должна осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США, которые стараются сорвать мирный процесс переговоров между двумя странами. Такой комментарий опубликовало агентство ЦТАК в субботу вечером.

Северокорейское агентство также объявляет, что у США есть необъявленные планы отправить к Корейскому полуострову авианосцы "Рональд Рейган" и "Карл Винсон". Также ЦТАК отмечает размещение в регионе десантных кораблей типа "Хост", которые смогут в случае необходимости высадить на корейскую территорию военных в количестве примерно дивизии. Также оно сообщает, что на семи американских авиабазах в Южной Корее и Японии сосредоточены "в изобилии" истребители и войска с материковой части США.

В своем комментарии ЦТАК предполагает, что авианосец "Карл Винсон" может появиться в окрестностях Корейского полуострова уже накануне Олимпийских игр в Пхенчхане. Такие действия Вашингтона агентство называет "суетой", направленной на ухудшение атмосферы для оздоровления межкорейских отношений и срыв "торжества нации", а сами США, пишет ЦТАК, "напоминают волка, бродящего и выжидающего удобного момента у забора чужого дома, где справляют свадьбу".

ЦТАК отмечает, что в предыдущий раз, когда между Севером и Югом Кореи начали налаживаться отношения, США сделали все, чтобы их расстроить, и то же самое они хотят сделать сегодня.

Поэтому вся корейская нация должна осознать "гнилое нутро" и выступить против наращивания американской военной группировки в регионе.

В начале года было отмечено потепление отношений между КНДР и Южной Кореей. Страны провели переговоры на министерском уровне, в результате которых КНДР решила направить правительственную делегацию на Олимпиаду. Вопрос со спортивной командой пока не решен. На 15 января намечен очередной раунд переговоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В документе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаны "оккупированными", а Россия названа страной-агрессором.
05:45
Вверх