303

У Кремлевской стены почтили память физика Игоря Курчатова

Несколько минут назад у Кремлевской стены на Красной площади почтили память одного из великих физиков-ядерщиков Игоря Курчатова.

Сегодня институт атомной энергии, названный его именем, отмечает 115-летие со дня рождения своего основателя. Церемония началась с возложения цветов к месту захоронения исследователя.

А через несколько часов в Доме ученых имени Анатолия Александрова пройдет заседание Ученого совета. Там вручат премии имени Курчатова.

"Чем дальше мы уходим, так сказать, от дат жизней великих людей, мы должны с вами понимать, что на нас ложится еще большая ответственность в сохранении этого наследства. И очень важно, чтобы молодежь понимала, что ей передается в руки, это крайне важная вещь", – заявил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук. 

Игорь Курчатов – один из самых великих российских ученых. Он отец советской атомной бомбы и ярый сторонник использования атомной энергии в мирных целях. Более 70 лет назад легендарный исследователь основал институт атомной энергии, который сейчас является ведущим научным центром в мире.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх