2214

В новом жилом комплексе Сергиева Посада обрушилась подземная парковка

В подмосковном Сергиевом Посаде в новом жилом комплексе обрушилась подземная парковка. Обвалилась четверть ее площади. Стоит отметить, что стоянка была абсолютно пустой. Получается, конструкция не смогла выдержать элементарно свой вес. Один из двух корпусов уже заселен, и теперь люди боятся, что их дом может рухнуть в любую минуту. А возвращать деньги за явно некачественное жилье и стоянку застройщик, похоже, не собирается.

Это могли бы быть кадры из рекламного ролика нового жилого комплекса, если бы камера не повернула за угол. Вместо детской площадки — огромный зияющий провал. И это вовсе не новаторский замысел архитектора: подземная парковка обрушилась под собственным весом. Теперь территория обнесена высоким забором. У входа десятки людей — те, кто вложили миллионы, а получили дыру не только посреди двора, но и в семейном бюджете. 

Они ждут свои квартиры уже несколько лет, но получают только обещания. В следующем месяце, в следующем году, уже совсем скоро. Сдача дома постоянно откладывалась. А теперь и вовсе неясно, стоит ли в него заселяться. Если парковка рушится даже без всякой нагрузки, что будет, когда сверху припаркуется пара машин? И вернуть бы вложенные деньги, но их тоже нет. 

Кто теперь захочет купить квартиры в недостроенном доме, который рушится на глазах, неясно. Разгневанная толпа пытается найти ответы у главного инженера, но он лишь прячется за забором. Наотрез отказывается пускать людей на территорию. В итоге открывает дверь лишь для нашей съемочной группы. Спешит успокоить: парковка и дом никак не связаны. И зданию ничто не угрожает. Хотя, на всякий случай, все же заказали исследование. 

Может, конечно, парковка и не связана с домом. Но на этих кадрах можно рассмотреть разрушенную колонну прямо под зданием. Насколько это опасно, объяснять никто не стал. Видимо, архитектурный замысел должен храниться в секрете. 

О том, что обрушилась парковка, жителей соседнего дома оповестили только через пару дней. Развесили объявления, попросили не паниковать. Вот только людей этим не успокоишь. Многие даже боятся заходить в квартиры.

И вопросов сейчас гораздо больше, чем ответов. Застройщик молчит, инвесторы тоже. Когда люди смогут получить свои квартиры и стоит ли вообще в них жить? В отчаянии люди отправляются в районную администрацию. Просят о помощи.

А вот глава администрации так и не появился. Лишь назначил встречу с владельцами квартир и застройщиком. Она идет в эти минуты. Какое решение будет принято, пока неизвестно. Но ясно одно: квартиры, ключи от которых люди должны были получить уже в следующем месяце, простоят пустыми еще очень долго. Пока не найдутся деньги на восстановление разрушенной стоянки. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх