665

В Свердловской области следователи выясняют, почему медики не оказали помощь умирающему мужчине

В Свердловской области следователи выясняют, почему медики не оказали помощь умирающему мужчине, – ему стало плохо, но врачи после звонка очевидцев не выехали на вызов. Спустя полчаса человек скончался. Заведующий станцией на все неудобные вопросы ответила, мол, им якобы никто вообще не звонил.

Пока у других предпраздничная суета, у Риты Гариповой – обивание порогов кабинетов. Суд, больница, Следственный комитет. Медики преподнесли женщине особый подарок – отказались ехать к ее брату, которому стало плохо. Так и не дождавшись помощи, мужчина скончался. 

57-летний Альфит схватился за сердце в коридоре общежития. Рухнул на пол. Охранник сразу же позвонил в скорую. Честно признался: от мужчины пахнет алкоголем. На том конце провода лишь равнодушно вздохнули и заявили: к пьяным не выезжаем. Проспится, и все будет в порядке.

Выехать дежурной бригаде все же пришлось – чтобы зафиксировать смерть. Пока охранник звонил то в полицию, то снова в скорую, время таяло. Мужчине становилось хуже с каждой минутой. Кто-то из соседей пытался самостоятельно ему помочь, но все усилия оказались тщетны.

Чтобы получить хоть какое-то объяснение, отправляемся к заведующей той самой станцией. От комментариев женщина отказалась, заявила: вызов не поступал! Более того, медики якобы никому не отказывают в помощи. Выезжают и к пьяным, и к трезвым. 

Испорченный телефон, банальное равнодушие или та самая злополучная врачебная халатность – разбираться в этой истории теперь будут следователи. Они уже начали проверку. 

Ну а семья мужчины готова идти до конца – уже подготовлены заявления в прокуратуру и суд. Ведь даже извинений от медиков родственники так и не дождались.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх