329

Талант не имеет границ: Путин посетил академию искусств для людей с ограниченными возможностями

Сегодня президент России Владимир Путин предложил научить министров правительства читать документы со скоростью 252 слова в минуту.

Его поразил визит в Российскую государственную специализированную академию искусств (РГСАИ). Это единственный подобный вуз в мире, созданный для людей с ограничениями по здоровью.

Гимн этой академии не поют. Произведение Пахмутовой и Добронравова играют жестами. Третий курс спецакадемии искусств — это всего 8 человек, у которых сбылась невероятная мечта и появились головокружительные планы.

В академии ставят Чайковского, играют Моцарта и рисуют картины московского быта. Специализированная академия искусств — единственная в мире. Фраза "талант не имеет границ" здесь звучит не просто образно. 

В XXI веке, конечно, пришла на помощь и техника. В академии есть принтеры, что печатают на алфавите Брайля, и компьютеры, которые позволяют легко и быстро вникать в великие произведения литературы. 

Выполнение госпрограммы "Доступная среда" Путин и без того оценил высоко уже на встрече с общественниками. За последние шесть лет страна изменилась. Людям с ограниченными возможностями стали доступны 18 тысяч больниц и школ, театров и спортзалов, но и этого, конечно, мало. 

"Надо точно продлить программу с 2020 года минимум до 2025 года. И ее нужно интенсифицировать, чтобы это не было растянуто на вечные времена", — заявил президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх