28371

Стало известно, по какой статье будут судить убийц Марьянова

Против руководителя частного реабилитационного центра "Феникс", в стенах которого скончался российский актер Дмитрий Мартьянов, Оксаны Богдановой, а также других сотрудников центра могут быть возбуждены уголовные дела по пункту "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Данная статья предусматривает наказание до 6 лет тюрьмы. Уголовное дело может быть возбуждено в связи вновь открывшимися подробностями смерти артиста.

Ранее стало известно, что в Марьянова нашли высокое содержание сильнодействующих психоактивных препаратов — галоперидола и феназепама. При этом использование галоперидола строго противопоказано при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном спиртным.

О повышенном содержании психотропных средств в крови актера стало известно из итогов химико-гистологической экспертизы тканей тела Марьянова, которую провел СК России в рамках общей посмертной судебно-медицинской экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что озвученные сильнодействующие лекарства регулярно вводились Марьянову в течение нескольких последний дней его жизни. В свою очередь, сама Богданова назвала эти заявления клеветой.

Напомним, Дмитрий Марьянов ушел из жизни вечером 15 октября. Артисту стало дурно еще утром, но работники центра "Феникс" запретили жене отвозить мужа к квалифицированным врачам. Актер умер от обильной кровопотери: оторвавшиеся тромбы забили специальный фильтр в бедренной артерии, и сосуд разорвался.

Ранее некоторые СМИ распространяли информацию, что в крови Марьянова после смерти нашли алкоголь, но это оказалось не так — на момент смерти Марьянов был абсолютно трезв

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх