941

Психиатр объяснил, почему одни люди страдают от суперлуния больше других

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов рассказал, как суперлуние может отразиться на психоэмоциональном состоянии впечатлительных людей. 

"Даже ожидаемые, но серьезные психологические события, безусловно, на людей с неустойчивой психикой оказывают влияние. Проявления этого влияния зависят от личности человека, от того, чем он болен, как его лечат. Тут много факторов, но суть одна: такие события, как суперлуние, вызывают тревогу, опасения, страхи у людей с неустойчивой психикой. Не только у психически больных, но и просто у тревожно-мнительных граждан. И это всегда больная проблема для докторов", — отметил специалист в беседе с НСН

Виноградов также посетовал на то, что у большинства россиян с советских времен сохранился стереотип о том, что психиатры "не лечат, а калечат". Поэтому по поводу тревог, страхов и волнений граждане РФ обращаются к другим специалистам. 

Напомним, ранее стало известно, что суперлуние можно будет наблюдать в ночь с 3 на 4 декабря. В это время Луна максимально близко подойдет к Земле и будет казаться на 14% крупнее, а также на 30% ярче обычного.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх