1777

Защита обжалует решение суда об обращении в доход государства имущества полковника Захарченко

Адвокаты намерены обжаловать решение суда об обращении в государственную казну имущества полковника Дмитрия Захарченко и его семьи. Об этом рассказал один из представителей ответчиков Виктор Емельянов.

"Мы считает решение незаконным, необоснованным и, конечно, обжалуем его во всех возможных инстанциях", - сказал журналистам в пятницу один из представителей ответчиков Виктор Емельянов. 

Напомним, сегодня Никулинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении имущества в доход государства.

Имущество полковника Захарченко и его родственников насчитывает 27 объектов недвижимости - это апартаменты и парковочные места в элитных районах столицы, 4 дорогих иномарки, которые зарегистрированы на близких родственников полковника и других лиц, а также денежные средства - в общей сложности это почти 9 млрд рублей. 

Ответчиками по иску кроме самого Захарченко выступили его родители, сестра Ирина Разгонова, гражданская супруга Анастасия Пестрикова, экс-супруга Яна Саратовцева и другие лица.

Суд также взыскал госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки размером в 7 миллионов рублей. Еще несколько эпизодов ему вменили после того, как дело было передано в СК.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх