2618

Вся правда об искусственном солнце: онкологи признали солярий смертельно опасным

Искусственный загар теперь под запретом. В Бельгии в силу вступил документ, который ограничивает доступ в солярии. Теперь люди с восприимчивой кожей обязаны предварительно получить справку от врача, а те, кому еще нет 21 года, вообще могут забыть об ультрафиолетовых ваннах. Официальный запрет на солярии уже действует в Бразилии и Австралии, проблемой активно занимаются и в России. Ведь многие любители позагорать даже не представляют, насколько это опасно.

Всего несколько минут – и результат не только на лицо. А еще и на все тело бьюти-блогера. Тот случай, когда о вкусах спорят. И не просто, а в пух и прах. Польза от солярия или вред, Евгения давно определилась. Первый поход для нее обернулся ожогом. Администратор в салоне красоты почему-то не предупредила клиентку о том, сколько можно загорать. 

Что было с женщиной вечером после 30 минут, проведенных в солярии, представить нетрудно. Сгорела так, что спать могла только стоя. И ведь идти пришлось еще и в третий раз, чтобы выровнять тон кожи после лопнувших пузырей. Хотя такой же эффект можно получить даже за одно короткое посещение.

Евгении еще повезло. Ожоги, а также новые родинки и веснушки, наряду с преждевременным старением, – лишь меньшее, чем грозит солярий. Поджаривание до румяной корочки – прямой путь к онкологии. 

И пусть цена расплаты за ровный и стойкий шоколадный загар высока, в рядах любителей погреться в лучах ультрафиолета, а заодно и славы, не убывает. Ведь когда так хочется показать жизнь на широкую ногу, про вред для здоровья мало кто помнит.

Поэтому, как бы ни пугали врачи, спрос на солярий был, есть и, похоже, будет. Несмотря на то, что на совести искусственного солнца – каждый 20-й случай смерти от рака кожи. Поэтому Минздрав предупреждает: солярий – как и многое другое вредное – строго с 18 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх