3797

"В ЕС обиделись": в Киеве прокомментировали отказ Еврокомиссии Украине в 600 млн евро

Сегодня стало известно, что Украине отказали в последнем транше финансовой помощи. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik высказал свою версию о причинах отказа.

Напомним, программа на 1,8 миллиарда евро для Украины была одобрена в 2015 году, а заканчивается ее действие в январе следующего года. К настоящему моменту украинская сторона получила 1,2 миллиарда евро.

По словам Охрименко, когда в Киеве подписали соглашение об ассоциации, Еврокомиссия в виде помощи отправила ей 1 миллиард 8 миллионов евро. Как он сказал, один миллиард 200 миллионов Украине предоставили, а вот 600 миллионов "подвисли". Их должны были перевести еще в прошлом году, однако возникли разногласия.

"Так получилось, что большая часть этих денег была потрачена на закупку газа в Евросоюзе, а часть — на оплату услуг различных консультантов, на проведение встреч, конференций и так далее. Видимо, в Евросоюзе обиделись, что их не очень часто приглашали или недостаточно платили гонорары их сотрудникам", - поделился своим мнением Охрименко.

По его словам, Украина не смогла дать объяснения по поводу того, почему большая часть этих денег оказалась у украинских чиновников, а не у европейских.

Напомним, ранее в Сети широко обсуждалось видео, на котором украинский лидер Петр Порошенко покидает толпу украинцев под их возмущенные крики.

Видео:Youtube/Ray TV.

На ролике можно услышать, в частности, такие крики, как "Брехло!" и "Позор!".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх