870

В Екатеринбурге историки нашли могилу еще одного прадеда Киркорова

Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomokhov/ Сергей Скробов/ facebook

Историки обнаружили в Екатеринбурге могилу еще одного двоюродного прадеда Филиппа Киркорова. Как сообщает "Комсомольская правда", в ближайшее время могут быть найдены и могилы других родственников, ведь у прадеда Киркорова было 8 братьев.

Напомним, 28 ноября певец прибыл в Екатеринбург, где посетил кладбище, где покоится его двоюродный прадед Виктор Манион. Последние данные пришли от хранителя фондов музея истории Екатеринбурга Сергея Скоробова - ему удалось найти могилу Бориса Альфонсовича Маниона. Фото надгробия историк опубликовал на своей странице в Facebook.

"Скоробов нашел могилу родного брата Виктора Альфонсовича Бориса. Он также работал в цирке и был очень талантливым комиком", - подтвердил изданию краевед Николай Неуймин. 

Сообщается, что фамилия "Манион" в начале прошлого века была известна в нашей стране не меньше, чем имя Филиппа Киркорова. Его прадед, наездник Альфонс Манион, родился во Франции, но не реализовав себя в родной стране, жокей присоединился к итальянской труппе и отправился покорять с ней Урал.

"Живешь и не знаешь, что предки рядышком совсем - на Урале. Думал, у меня болгарские корни, а оказывается, ушли в Урал, в глубь России. Для меня полное откровение было. Благодаря достижениям 21 века, соцсетям узнали об этом захоронении. Надо, конечно, здесь все обустроить", - поделился Киркоров во время своего визита в Екатеринбург.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх