1213

Почти 100 домов без отопления: в Красноярске по дорогам хлынули потоки кипятка

 

В Красноярске два человека пострадали во время прорыва теплотрассы. Десятки жилых домов и социальных объектов в мороз остались без отопления. По словам очевидцев, из-под земли начал бить фонтан горячей воды. Всю округу заволокло паром, по дорогам побежали потоки кипятка. Аварийные бригады уже приступили к ремонту. А между тем, на этом участке трубы заменяли всего несколько месяцев назад.

Из-за прорыва теплотрассы 74 жилых дома, 13 социальных объектов и 10 административных зданий остались без теплоснабжения. По словам очевидцев аварии, из-под асфальта начал бить фонтан. Место прорыва быстро окутало паром, а проезжую часть начало заливать кипятком. Всего за полчаса видимость в районе аварии стала практически нулевой. В ловушке оказалась одна из машин. Она провалилась в дыру на проезжей части, которую вымыло сильнейшим напором воды. В салоне находилось 2 человека.

В результате аварии пострадали два человека: мужчина и женщина. Их экстренно доставили в больницу, у пациента зафиксированы ожоги, а у девушки сильный шок. Специалисты оказали пострадавшей психологическую помощь и отпустили домой. Мужчина находится в ожоговом отделении. Известно, что этим летом в этом районе города меняли трубы. Ремонт проводился по плану.

На место прибыли все экстренные службы города. ЧП устраняют ремонтники и спецтехника, полиция перекрыла движение. Выяснилось, что ремонт этого теплоузла рассчитывали проводить только через 2 года.

В Красноярске сейчас десять градусов мороза. Синоптики говорят, что температура будет понижаться. Сейчас решается вопрос, кто возместит ущерб за утопленные в кипятке иномарки и когда восстановят подачу теплоснабжения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх