837

Новое уголовное дело возбуждено о невыплате заработной платы строителям космодрома Восточный

Фото: vostokdrom.ru

Новое уголовное дело возбуждено о невыплате заработной платы строителям космодрома Восточный: по некоторым данным, строителям два месяца не выплачивалась зарплата. 

К такому выводу пришли следователи, занимающиеся расследованием фактов невыплаты заработной платы работникам ЗАО "Аэропорты Мосты Дороги" (ЗАО "АМД"). Как следует из материалов расследования, генеральный директор ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов" МО РФ Александр М., несмотря на соответствующее решение суда, создал условия, при которых долг по трудовым договорам на сумму 127 214 172 000 руб. оказался невыплаченным.

В результате более 700 работникам оборонных предприятий, в том числе задействованных при строительстве космодрома Восточный, на протяжении двух месяцев не выплачивалась заработная плата. Согласно материалам следствия, Александр М. "умышленно принял меры, направленные на злостное неисполнение решения суда, создав для этого юридические и административные препятствия, выразившиеся в переводе взаиморасчетов с контрагентами Предприятия через отдельные счета, подпадающие под действие Федерального закона "О государственном оборонном заказе", не позволяющие в кратчайшие сроки осуществить ФГУП "ГУСДА" МО РФ перечисление требуемых по вступившему в законную силу решению суда денежных средств в пользу ЗАО "АМД" в счет погашения образовавшейся задолженности". 

В ближайшее время в отношении Александра М. будет принято соотвествующее процессуальное решение, пока же его правовой статус определен как "обвиняемый".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх