766

В Совбезе ООН несколько часов решали, что делать с главной мировой угрозой в лице КНДР

Фото: Globallookpress/ Kcna

 

В Нью-Йорке завершилось экстренное заседание Совбеза ООН по Северной Корее. Поводом стали ракетные испытания, которые Пхеньян провел накануне. На этот раз, как ни странно, участники встречи проявили солидарность и все без исключения осудили запуск. Представители организации отметили, что своими действиями КНДР лишь усугубляет ситуацию на Корейском полуострове и создает угрозу для всего мирового сообщества. 

Вместо конкретных решений – словесные выпады, вместо четкой стратегии – сплошные угрозы. Они провели два часа в зале для заседаний, но никаких перспектив выхода из противостояния века – между Северной Кореей и США – обозначить так и не смогли . Российская делегация неустанно призывала главных участников конфликта отказаться от провокаций, перестать давить, демонстрировать силу и свернуть всю военную деятельность в регионе. 

Впрочем, американская делегация то ли не слышит, то ли намеренно игнорирует слова российских коллег. Кстати, постпред США на этой встрече особенно старалась проявить себя и в выражениях не стеснялась. Правда, кроме угроз в отношении Пхеньяна больше от нее ничего не услышали. 
 
Актерское мастерство Хейли начала демонстрировать еще до начала заседания. Долго перебирала бумаги, потом бросилась в спешке переписывать речь, после чего крепко взялась за дипломата из Южной Кореи. Если на встрече по Сирии американский постпред точечно наносила удары, как коршун кружила возле участников, пытаясь внушить им свою точку зрения, то теперь сосредоточилась только на одном из коллег. Очаровывала, убеждала, умоляла, давила – все, что угодно – лишь бы склонить его на свою сторону. 

Пока Хейли раздавала частные консультации и рассыпалась в оскорблениях в адрес Северной Кореи, российский постпред посоветовал США обратить внимание на собственную политику. А чтобы было понятно, Василий Небензя привел конкретные примеры того, как на самом деле привык решать проблемы Вашингтон. 

Но судя по всему, с проторенной дорожки сворачивать Соединенные Штаты не собираются. Вслед за Никки Хейли, проникшейся образом воинственной амазонки, громкие фразы зазвучали из Белого дома. Президент Дональд Трамп недвусмысленно намекнул на расширение санкций против КНДР. Но решил, что этого недостаточно, – и поделился с журналистами новым оскорбительным прозвищем, которое этой ночью выдумал для Ким Чен Ына.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх