742

В ответ на призывы США изолировать КНДР Россия объяснила, как избежать ядерной войны

Зал заседаний Совбеза ООН этой ночью превратился в театральные подмостки.

Зал заседаний Совбеза ООН этой ночью превратился в театральные подмостки. Главную роль на экстренном заседании после ракетных пусков КНДР играла постоянный представитель США.

Никки Хейли еще до начала встречи бросилась срочно переписывать собственную речь, затем очень долго консультировала своего южнокорейского коллегу, а во время выступления примерила на себя образ воинственной амазонки и пообещала вскоре уничтожить Пхеньян, не предлагая при этом никакого варианта решения проблемы.

"Руководство КНДР сделало выбор, который приближает мир к войне. Если война наступит, не ошибетесь: северокорейский режим будет полностью уничтожен", – заявила Хейли. 

В то время как российская делегация четко объяснила, как можно выйти из этого кризиса, пока дело не закончилось ядерной войной.

"Настоятельно призываем все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности. Необходимо остановиться и пересмотреть политику обоюдного давления и запугивания, поскольку она ведет к противоположному от искомого результату", – отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Главной темой экстренной встречи стали ракетные запуски, которые КНДР провела накануне. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх