3912

СМИ: в крови "пьяного" мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, вновь нашли алкоголь

СМИ опубликовали полный текст экспертизы, которая окончательно подтвердила трезвость 6-летнего Алеши Шимко, погибшего в результате ДТП в Балашихе. Несмотря на трезвость мальчика, эксперты все-таки нашли в его крови следы алкоголя в концентрации 1,34 промилле. Об этом сообщает "Газета.ру"

Обнаружение "сниженного" количества этанола в крови Шимко по сравнению с результатами проведенных ранее исследований эксперты объяснили "испарением" этанола из жидкого образца крови, или же продолжающимися в нем процессами спиртового брожения. 

Таким образом, согласно выводам следствия, судмедэксперт Михаил Клейменов по недосмотру, ненамеренно допустил загрязнение крови ребенка, она забродила за пять дней хранения в условиях холодильника при температуре +4 градуса, и получился такой, всех шокировавший результат.

Напомним, ДТП, в котором погиб мальчик, произошло весной 2017 года. Водительница, управлявшая иномаркой, сбила ребенка в одном из дворов в подмосковной Балашихе. Машина протащила мальчика несколько метров. От полученных травм он скончался на месте. 

Общественный резонанс дело вызвало после того, как эксперт признал, что Алеша Шимко в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После месяцев разбирательств маленький ребенок был "оправдан" - в момент аварии он не был пьян. 

Виновницу аварии, Ольгу Алисову, суд приговорил к 3 годам колонии. Сама она свою вину так и не признала, несмотря на то, что проведенная экспертиза указала, что она могла предотвратить смертельный наезд на ребенка. Однако в момент аварии она разговаривала по телефону и могла попросту не заметить маленького мальчика. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх