1718

Росгвардия разоружила московское управление Спецсвязи из-за нарушений

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков

Федеральная служба войск Нацгвардии России проводит проверки деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Главный центр специальной связи" (ФГУП ГЦСС). Об этом сообщает департамент Росгвардии по взаимодействию со СМИ. 

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения российского законодательства, связанные с предоставленными полномочиями по использованию выданного во временное пользование оружия, сообщили в пресс-службе. 

Так, для исполнения договорных обязательств Спецсвязью Росгвардия предложила использовать другие охранные организации, обладающие правом осуществлять такую деятельность, выполняющие схожие функции и имеющие необходимые для этих целей виды вооружения и полномочия, включая ФГУП "Почта России".

В Росгвардии напомнили о случае в мае 2017 года во Владивостоке. Тогда в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как двое мужчин в форме, ехавших на автомобиле с надписью "Спецсвязь", угрожали оружием водителю на одной из дорог города. Люди в форме на записи заявляют, что водитель якобы "подрезал" их, и угрожают ему оружием. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх