669

Лавров: Вашингтон решает свои антироссийские задачи за счет Европы

Задачи своей антироссийской политики Вашингтон решает за счет европейских стран. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро".

По словам Лаврова, очевидно, что европейские санкции, раскрученные в Европе по указанию из Вашингтона, сильно ударили по самим национальным европейским производителям.

"Они потеряли часть своих позиций на российском рынке и продолжают нести значительные убытки. Америка же ущерба не претерпела, поскольку наш товарооборот с ней мизерный. Получается, свои антироссийские задачи в американском истеблишменте хотят решать за счет европейцев и руками европейцев", – отметил Лавров.

Отношения между Россией и Евросоюзом ухудшились из-за ситуации в Донбассе в 2014 году. В феврале ряд районов Донецкой и Луганской областей Украины заявил о независимости после смены власти в Киеве, не желая подчиняться новому руководству. После этого официальный Киев начал против сепаратистов антитеррористическую операцию. Одновременно Запад ввел ряд санкций против РФ, которая многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Также Москва неоднократно сообщала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх