531

Число невыездных алиментщиков за год выросло на 60%

Почти на 60% за год выросло число невыездных должников по алиментам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на статистические данные Федеральной службы судебных приставов. За 9 месяцев текущего года за рубеж не смогли отправиться более 800 тысяч должников.

Год назад к этому времени было зафиксировано чуть больше 513 тысяч должников. Приставы пояснили, что мера об отказе в выезде в последнее время стала применяться все к большему числу должников-алиментщиков.

"В этом году такая ограничительная мера применялась в рамках каждого второго исполнительного производства по взысканию алиментов", – отмечают в службе.

При этом мера стала не просто популярной, но и действенной: если в прошлом году, получив подобный стимул, долги начинал гасить только каждый девятый, то теперь это уже каждый седьмой.

Решение о временном ограничении выезда принимает пристав либо по своему усмотрению, либо по заявлению второго родителя. До 1 октября 2017 года эта мера применялась к неплательщикам, чей долг превысил 10 тыс. рублей. Теперь порог повысили до 30 тыс., пока не ясно, как это скажется на статистике по новым ограничениям на выезд.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх