872

Чиновники отрицали отключение тепла после прорыва теплотрассы в Москве

Резко ухудшилось состояние одного из пострадавших во время прорыва трубопровода с кипятком на северо-востоке столицы.

Резко ухудшилось состояние одного из пострадавших во время прорыва трубопровода с кипятком на северо-востоке Москвы. У мужчины ожог более 80% тела, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего в больницах остается 5 человек. А более полумиллиона жителей столицы этой ночью замерзали в собственных квартирах. Виновных в этом ЧП сейчас ищет Следственный комитет. Ведомство проверяет, кто именно отвечал за техническое состояние поврежденного участка теплотрассы. По некоторым данным, его не ремонтировали с 1976 года, то есть с момента, когда район только застраивали панельными девятиэтажками.

Все произошло моментально: вверх летят куски асфальта, из-под земли бьет мощный фонтан, все заволакивает паром. Проезжая часть за несколько секунд превращается в реку, по которой плывут автомобили.

Кадры сняли очевидцы, которые находились на детской площадке. Отсюда до места аварии метров сто пятьдесят. Но вся горячая вода стекала на дорогу, в низину. Именно здесь было целое озеро кипятка, и автомобилисты были вынуждены забираться на свои машины, чтобы спастись. Но некоторые пытались выбраться. В результате семь человек получили ожоги ступней, а один мужчина обварился полностью. У него обожжены лицо, голова, шея, руки, ноги, туловище – 80% кожи.

Сейчас этот мужчина в тяжелом состоянии, у него ожоговый шок. Еще четыре человека в состоянии средней тяжести. Многим автомобилистам вообще удалось вырваться без последствий.  

В результате аварии без горячей воды, а главное, без тепла остались жители сразу двух столичных районов – Измайлова и Гольянова. Жилые дома, школы, больницы... Батареи холодные. Леонид Смирнов, чтобы согреться, включает газовую плиту. Его жена и этого себе позволить не может. Она лежит в роддоме на соседней улице. 

Коммунальщики сначала говорили, что на пострадавшей территории живут 2 миллиона человек, затем уменьшили число до шестисот тысяч. И почему-то в департаменте ЖКХ отказались признавать очевидный факт отключения тепла в сотнях многоквартирных домов. Заявили, что сразу после аварии подключили резервную систему.   

Заявления чиновников о том, что тепло не отключали, моментально разошлось по соцсетям и вызвало сильное раздражение среди жителей пострадавших районов.  

Теплоснабжение все же восстановили. Конечно, не за 40 минут и не за полтора часа, как обещали чиновники. Но все же к трем часам ночи батареи в квартирах стали нагреваться.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх