886

Ученые подтвердили подлинность усыпальницы Христа в Иерусалиме

Ученые сегодня представили вывод, который подтвердил одну из основ христианства.

Эти данные с нетерпением ожидал чуть ли не весь мир. Установлен возраст главной христианской святыни — храма Гроба Господня. Представленные доказательства подтверждают, что саркофаг в Иерусалиме — та самая усыпальница Христа. Теперь в его подлинности сомнений нет, уверены специалисты.

Они изучили известковый раствор, которым укреплен саркофаг. С помощью специального оптического метода определили, что состав был изготовлен еще в 345-м году. Во времена императора Константина, который продолжил проект своей матери Елены. Эта эпоха совпадает со временем появления часовни Кувуклии над гробницей. То есть сама мраморная усыпальница Христа существовала еще до времени изготовления раствора.

В прошлом году в храме Гроба Господня развернулись работы по реставрации. Они вызвали небывалый резонанс и сами по себе привлекли внимание, а в октябре прошлого года впервые в истории с погребального ложа Спасителя была снята мраморная плита. Собственно необходимость реставрации и позволила ученым совершить важное историческое открытие. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх