3259

Посольство РФ в США ответило Госдепу США на реакцию на закон о СМИ-иноагентах

Россия не станет терпеть агрессивные нападки на свои СМИ. Так прокомментировали реакцию Госдепартамента США на закон о средствах массовой информации — иностранных агентах в российском посольстве в США.

Согласно заявлению российского посольства, Америка не понимает, что принятый в РФ закон — ответ на действия США, которые считают, что имеют право выдвигать абсурдные и беспочвенные обвинения в адрес российских медиа.

"В Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы", — говорится в сообщении посольства РФ.

По словам российских дипломатов, реакция США — проявление политики двойных стандартов и попытка перевернуть ситуацию с ног на голову. Однако РФ напоминает, что начатую Вашингтоном игру еще можно остановить.

Ранее Госдеп США призвал Россию не использовать закон об иноагентах в отношении СМИ, назвав его более жестким, чем закон 30-х годов 20-го века об иностранных агентах, примененный Штатами в отношении некоторых российских СМИ, в частности — американского отделения Russia Today.

Закон о СМИ — иностранных агентах в минувшую субботу подписал президент РФ Владимир Путин.

Прямая трансляция
Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх