786

Политолог объяснил недовольство США российским законом о СМИ-иноагентах

Политолог Александр Асафов прокомментировал внесенный в Думу проект о введении штрафов до 5 миллионов рублей за нарушение закона о СМИ — иностранных агентах. 

"По "телодвижениям" США видно, насколько они обеспокоены такими мерами, в том числе по заявлениям их политиков, видно, что эта тема их волнует. Это можно называть как угодно — симметричными мерами и так далее, но действия против наших СМИ они рассматривают как часть политической повестки оборонной в информационное поле против "давления" России на мировую повестку. Ответные действия при этом расцениваются как произвол", — отметил политолог.

Асафов отметил, что с принятием нового закона в России появится возможность бороться со СМИ, которые занимаются деструктивной деятельностью, и именно это вызывает недовольство Запада. По мнению политолога, западные страны пытаются не допустить российские СМИ на мировой "рынок". 

Напомним, ранее в Госдуму РФ был внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, который предусматривает введение штрафов до 5 миллионов рублей за нарушение закона о СМИ-иноагентах. 

Закон о СМИ — иностранных агентах 25 ноября подписал президент РФ Владимир Путин. Документ стал "ответом" РФ на притеснение российских СМИ в США. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх