2045

В Минобороны рассказали подробности о перехвате Су-30 самолета США над Черным морем

В Министерстве обороны РФ сообщили, что перехват американского самолета "Посейдон" над Черным морем произошел исключительно из благих соображений. Об этом сообщает "РБК".

По словам представителей Минобороны, российские летчики просто хотели "помочь американским коллегам избежать международного скандала, который бы вызвало нарушение с их стороны границы России".

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-30 организовал перехват самолета ВВС США "Посейдон", когда последний, не отвечая на сигналы и предупреждения, быстро подлетал к российской границе над Черным морем.

При этом в Пентагоне отметили, что их самолет пребывал в нейтральной зоне и не делал ничего противозаконного, в то время как российский самолет совершил очень опасный маневр, пролетел от американского в примерно 15 метрах, в результате чего последний совершил маневр, который привел к "очень сильной турбулентности".

Некоторое время назад в Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как российский истребитель Су-27 над Балтийским морем перехватил группу американских самолетов 9 июня.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх