719

Двум экс-полицейским из Москвы предъявили обвинение в махинациях с квартирами

Столичные правоохранители обвинили в хищениях квартир у жителей Москвы двоих бывших полицейских, бывшего регистратора МФЦ по району Вешняки и семерых их соучастников, передает Следственный комитет России.

"В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений... "покушение на мошенничество; мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере", — сообщается в распространенном заявлении.

По данным следствия, в июле прошлого года полицейские предложили своему знакомому противоправно завладеть жильем москвички. Злоумышленник подготовил подложный договор купли-продажи квартиры от имени собственницы, затем соучастники оформили право собственности на квартиру, после чего перепродали жилье третьим лицам.

"Установлено еще шесть эпизодов преступной деятельности обвиняемых. С целью хищения квартир соучастники выбирали социально незащищенных жителей столицы. <...> Для достижения своих целей обвиняемые привлекли не менее девяти соучастников", — сообщается в заявлении, распространенном Следственным комитетом России.

По информации СК, в настоящее время к уголовной ответственности привлечены 12 фигурантов, в отношении еще 10 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия и другие действия для установления других возможных эпизодов противозаконной деятельности злоумышленников в Москве и соучастников этих преступлений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх