830

Журналистов "Звезды" и ВГТРК депортируют из Молдавии, — полиция

Обозревателя телеканала "Звезда" Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову депортируют из международного аэропорта в столице Молдавии.

"Этим гражданам РФ было отказано во въезде в Молдавию, поэтому следующим рейсом они будут отправлены в Москву", — сообщила руководитель пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

Новицки заявила, что причина такого решения кроется в том, что российские журналисты не смогли объяснить цель своего приезда.

"Они заявили, что прибыли с частным визитом, но не смогли подтвердить свои намерения", — подчеркнула Новицки.

Ранее на сайте канала "Звезда" было опубликовано заявление Самолетова о том, что его задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Кишинева.

"Мы приехали с моей коллегой продюсером Мариной Сафроновой, с которой мы делали документальный фильм о космонавтике семь лет назад, к друзьям. Показать свое кино. Мы сидим (в аэропорту), нас не пустили в страну", — рассказал Самолетов.

По его словам, его и Сафронову привели в "чистую зону" и оставили там без документов. При этом сотрудники молдавской таможни никак не разъяснили свои действия.

Ранее власти Молдавии несколько раз отказывали во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, РЕН ТВ и других СМИ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх