1177

Завершено расследование в отношении Бога Кузи

Перед судом предстанут организатор псевдорелигиозной секты так называемый Бог Кузя и его соучастники.

"ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, а также о создании и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции при поддержке коллег из МВД России провели операцию по выявлению и привлечению к ответственности организаторов деструктивного объединения. В ходе мероприятий был задержан мужчина, называющий себя Богом Кузей, а также несколько его помощников.

В московских квартирах по семи адресам были изъяты деньги, а также специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях. Также были изъяты компьютеры и тетради с так называемыми бухгалтерскими записями, доказывающие противоправную деятельность соучастников, направленную на завладение денежными средствами граждан.

По данным фактам возбудили уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", которые по ходу расследования объединили в одно производство.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх