514

Гособвинение просит для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима

Представитель гособвинения Денис Штундер потребовал назначить чиновнику штраф в размере 500 миллионов рублей.
Представитель гособвинения Денис Штундер потребовал назначить чиновнику штраф в размере 500 миллионов рублей.
Фото: Иван Балов/ТАСС

Представитель гособвинения Денис Штундер во вторник в ходе прений по делу Александра Хорошавина попросил для экс-губернатора Сахалинской области 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, Штундер потребовал назначить чиновнику штраф в размере 500 миллионов рублей. 

Для бывшего зампреда правительства Сергея Карепкина гособвинение требует восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, а для экс-министра Николая Борисова — семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки. Бывшего помощника Хорошавина Андрея Икрамова требуют приговорить к 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 300 миллионов рублей. 

Суд приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. Подсудимые обвиняются в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем". 

По данным следствия, обвиняемые с 2009 по 2015 год получали от предпринимателей Сахалинской области взятки за право выполнения работ по госконтрактам. Всего за этот период ими было получено около 522 миллионов рублей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх