1361

Власти Австралии опубликовали видео кровожадной охоты японских "исследователей" на китов

В 2012 году власти отказались публиковать видео, опасаясь ухудшения отношений с Японией.

Власти Австралии опубликовали сделанное в 2008 году видео, на котором запечатлена кровавая охота на малого полосатика в австралийском "убежище китов" с борта японского "исследовательского" судна. Об этом сообщает Independent. 

Ранее, в 2012 году, власти отказались публиковать видео, опасаясь ухудшения отношений с Японией. Однако после пятилетнего судебного разбирательства кадры были обнародованы. 

На видео японское "исследовательское" судно охотится на китов при помощи так называемого взрывного гарпуна — установки, которая выстреливает в тело животного подобием шрапнели с крюками. Захваченный таким образом кит крепился к борту корабля и удерживался над водой до смерти. 

Корабли китобоев двигаются со скоростью 24 узла, что быстрее скорости передвижения китов. Таким образом, кит не может уйти на глубину. 

По данным Австралии, японские китобои охотятся в "убежище китов" и сегодня. 

Австралийские граждане осудили попытку властей скрыть видеозапись, заявив, что они уделяют больше внимания дипломатии, нежели благосостоянию животного мира Австралии. 

При этом в береговой охране заявили, что у них больше нет ресурсов для отправки защитных катеров. В связи с этим охрана призвала власти Австралии вызвать Японию в Международный трибунал по морскому праву. 

Сообщается, что японские "исследователи" отправились в Южный океан в начале этого месяца. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх