2499

Родители госпитализированных школьников Липецкой области рассказали подробности инцидента

Отцы и матери учеников все еще продолжают опасаться за их здоровье.

Родители госпитализированных школьников Липецкой области рассказали подробности загадочного инцидента, случившегося на первом этаже школы — между кабинетами биологии и труда.

Сегодня дети как ни в чем не бывало идут на уроки, но отцы и матери учеников все еще продолжают опасаться за их здоровье.

"Вроде бы получше, но мы вчера были, еще головные боли и тошнота", — заявил родитель Владимир Спесивцев.

Удивительным и таинственным случаем заинтересовались все чрезвычайные службы города. В минувшие выходные в кабинете директора оказался человек в штатском, представившийся сотрудником Следственного комитета.

Также в школе побывали инспекторы Роспотребнадзора. Они приходили со странным прибором, который держали на вытянутых руках. 

Версия о том, что это телефон или какой-то внешний источник звучат фантастически, полагают родители.

Сами телефоны не имеют ничего ни с точки зрения звука, ни с точки зрения поля, чтобы создать такие интенсивности для таких острых реакций.

По словам начальника отдела организации помощи детям Управления здравоохранения Липецкой области Сергея Иванова, на данный момент можно лишь руководствоваться заключением Роспотребнадзора, в котором говорится о превышении СВЧ-излучения.

Оно действительно может вызывать и тошноту, и головную боль, и даже тяжелые поражения внутренних органов.

Родители опасаются насчет того, стоит ли детям идти в школу после такого инцидента, причина которого пока так и не найдена.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх