959

Клишас ответил на критику представителя ЕС о законе об иноагентах-СМИ

Сенатор ответил на заявление официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьяничич.
Сенатор ответил на заявление официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьяничич.
Фото: ТАСС

Принятый в России закон о СМИ-иноагентах не вводит никаких ограничений для иностранных изданий. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сообщает РИА "Новости".

Сенатор ответил на заявление официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьяничич, которая высказалась, что российский закон о статусе иноагента-СМИ представляет угрозу для свободных и независимых медиа в стране.

"В принятом в России законе нет ни одного ограничения для деятельности иностранных СМИ, а обязательства, которые накладываются на СМИ, которые могут быть признаны иноагентами, намного более мягкие, чем, например, в США", – заявил Клишас.

По его словам, заявление представителя ЕС в отношении российского закона является "новым проявлением двойных стандартов и русофобии".

Он отметил, что в США и ЕС откровенно попирают принципы свободы слова, нарушают права журналистов из РФ, а чиновник ЕС пытается поучать российские власти принципам свободы слова, от которой в ЕС давно отказались.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх