1507

"У нас странный директор": новосибирский хакер, поправивший оценки, не знает, почему его отдали под суд

Эксклюзив

Новосибирский хакер, поправивший оценки, не знает, почему его отдали под суд. Юноша в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал о произошедшем конфликте.

"Когда у нас было собрание с директором, вызывали меня с мамой и моего друга с отцом. Там нам сказали: либо вы забираете документы из школы, либо мы подаем на вас заявление в полицию. Там оставалась всего лишь неделя до допуска к сочинению по ЕГЭ по русскому и 4 месяца до самого экзамена. То есть смысла уходить не было, тем более я учился в этой школе с первого класса.

Это было очень неожиданно. Я был в шоке, что простое исправление оценок доводят до полиции. Поставили перед тяжелым выбором. Либо ЕГЭ, от которого зависит куда я поступлю, так тут еще и полицией угрожают", - рассказывает Владимир.

По словам школьника, о том, что в электронной системе можно исправлять оценки он узнал от одноклассника. Тот якобы поделился с ним паролем. Всего на 8-х учеников были исправлены 51 оценка.

Владимир рассказывает, что несоответствия оценок обнаружили случайно, благодаря учителю математики. Он вел свой личный письменный журнал оценок.

Отметим, сейчас юного хакера судят по уголовной статье "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх