1580

Банду "молодых и дерзких" вымогателей задержали после избиения битами мужчины в Ленобласти

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека".
Следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека".
фото: 78.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали банду вымогателей в городе Кингисеппе в Ленинградской области, сообщает телеканал 78.ru со ссылкой на свой источник.

Всего были задержаны пятеро членов преступной группировки. Их поймали после того, как они похитили и жестоко избили битами местного жителя.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека".

"Двое мужчин с целью получения от знакомого пятидесяти тысяч рублей вступили в преступный сговор. Обманув молодого человека, они уговорили его сесть в красный "мерседес" и в течение двух часов против его воли возили по городу", — говорится в материалах дела.

Все это время преступники удерживали мужчину в автомобиле, а затем отвезли его в деревню Малый Луцк, где их ждали еще четверо членов банды.

Позднее ему удалось освободиться и скрыться от преступников. Он обратился в больницу и написал заявление на преступников.

Среди задержанных членов банды оказались молодые люди от 16 до 22 лет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ленинградской области подтвердили РЕН ТВ информацию о задержании пятерых подозреваемых. Там отметили, что трое из них были задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, а в отношении еще двоих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх