637

Для проведения спектаклей "Сатирикона" арендовались помещения учреждения Райкина

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Как стало известно РЕН ТВ, для проведения спектаклей театра «Сатирикон» Константина Райкина арендовались помещения в «Высшей школе сценических искусств». По некоторым данным, учредителями и руководителями этого частного учреждения являются Анатолий Полянкин и Константин Райкин. Таким образом, «Сатирикон» арендовал помещения у организации, руководителем которой является худрук этого же театра.

"Сатирикон" Райкина заключил контракты на 65 млн рублей с компанией жены директора театра->>

Напомним, 24 октября 2016 года художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил со скандальным заявлением на съезде Союза театральных деятелей России. Он пожаловался на цензуру: по его словам, участились «наезды» на искусство. Он выразил мнение, что власть и общественные организации не должны считать себя единственными носителями нравственности. 

Министр культуры Владимир Мединский в ответ заявил, что в нашей стране нет цензуры. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сказал, что цензура в России недопустима. Некоторые СМИ отметили, что «Сатирикон» получает средств из госбюджета в десятки раз больше других театров.

Архивное видео 

По данным РЕН ТВ, «Сатирикон» имеет худшие показатели среди федеральных театров: посещаемость зрителей составляет 50-52%, число постановок в 2016 г. за год уменьшилось на 73 (23,9%), доходы от показов снизились на 21,1 млн рублей (на 17,4%). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх