1148

Кинотеатры отказались показывать "Звездные войны: Последние джедаи"

Многие владельцы кинотеатров назвали условия проката, которые озвучил Disney, "самыми обременительными из тех, что они когда-либо видели".
Многие владельцы кинотеатров назвали условия проката, которые озвучил Disney, "самыми обременительными из тех, что они когда-либо видели".
Фото: nme.com

Целый ряд кинотеатров в Великобритании наотрез отказывается показывать грядущее продолжение легендарной саги "Звездные войны: Последние джедаи", передает Independent. Многие владельцы кинотеатров назвали условия проката, которые озвучил Disney, "самыми обременительными из тех, что они когда-либо видели". 

Так Disney потребовал 65% прибыли от продажи билетов на фильм, а также определил, что новые "Звездные войны" будут находиться в прокате не менее пяти недель. Безусловно, такие условия не сильно напугают крупные киносети, однако небольшие кинотеатры отказались прокатывать фильм. Дело в том, что в случае невыполнения условий кинотеатр должен будет выплатить штраф в размере 5% от прибыли с продажи билетов. Таким образом, фактически Disney может получить до 70% выручки. 

Кроме того, крутить фильм в течение пяти недель невыгодно для кинотеатров, учитывая и другие крупные кинопремьеры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

РЕН ТВ стали известны новые подробности перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана. Конфликт произошел на территории щебеночного завода, куда участники перестрелки пришли выяснять отношения.
Вверх