782

Вертолеты впервые сядут на палубу ледокола нового поколения "Илья Муромец"

Фото: РИА Новости

Испытания ледокола "Илья Муромец" начались в Балтийском море в Калининградской области. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Роман Мартов, в мероприятиях задействованы корабли и авиация флота. 

Планируется, что на следующей неделе в ходе испытаний на борту судна будут проводиться посадки вертолетов. В частности, в полетах будут задействованы палубные вертолеты Ка-27ПС. Всего будет совершено более 40 посадок, причем мероприятия будут проходить в светлое и в темное время суток. 

Мартов отметил, что ранее прошли испытания по буксировке, к которым был привлечен учебный корабль "Перекоп" Ленинградской военно-морской базы. 

Ледокол нового поколения "Илья Муромец" был заложен на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года. Судно спустили на воду в июне 2016 года. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ России. Длина ледокола — 85 метров, ширина — 20 метров, осадка — 7 метров, скорость — 15 узлов, ледопроходимость — 1 метр.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх