383

Эксперт рассказал, чем Китай надавит на КНДР

По мнению Дмитрия Худякова, отношения между Китаем и КНДР сильно охладились, но до войны дело не дойдет.

В Китае была введена цензура на материалы о Северной Корее, которые касаются ракетной и ядерной программы.

При помощи таких действий Пекин хочет предупредить эскалацию напряженности в обществе из-за ракетных испытаний КНДР.

Научный сотрудник отдела Китая Института востоковедения РАН, кандидат филологических наук Дмитрий Худяков рассказал НСН, что отношения между Пекином и Пхеньяном за последние годы охладились.

"Отношение изменилось очень сильно. За последние два года можно как по корейским, так и по китайским публикациям в СМИ отследить обострение и охлаждение отношений", - заявил эксперт.

При этом он отметил, что до войны дело не дойдет, но в Пекине явно недовольны действиями Северной Кореи.

Эксперт добавил, что КНДР, проводя ракетные испытания на фоне важных политических событий в Китае, пытается шантажировать Пекин. Но проблема северокорейских политиков заключается в том, что у Китая есть козырь в руках: КНДР сильно экономически зависит от КНР.

"У Китая есть очень серьезные рычаги влияния на Северную Корею. Прежде всего, экономические. Военные, конечно, тоже, но я не думаю, что Китай их будет задействовать", - сказал эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.
Жительница Томска сломала ногу во время катания с детской горки с ребенком на площадке на улице Льва Толстого. Пострадавшая рассказала, что причиной травмы стала дыра в конструкции.
Вверх