864

Воронежскую больницу, где побывала Летучая, будут отмывать волонтеры

К руководству больницы теперь немало вопросов еще и у контролирующих органов. Прокуратура начала проверку вместе с Роспотребнадзором.

Жители Воронежа решили больше не ждать помощи от чиновников и привести в порядок больницу, устроили целую интернет-кампанию. И вот уже десятки горожане объединились, чтобы отмыть и продезинфецировать все отделения.

Грязные матрасы, тараканы, облупившаяся штукатурка. О том, в каких условиях лечат пациентов в воронежской больнице, вся страна узнала, когда туда с неожиданной проверкой приехала телеведущая Елена Летучая. К ней обратилась студентка Екатерина Ивина. Пациенты говорят, врачи здесь хорошие и для больных делают все, что могут. А вот условия в палатах ужасные – сквозняки, холод. Даже постельное белье такое старое, что пациенты приносят свои собственные простыни.

"Есть люди, которые лежат там месяцами. Там негде банально помыться. Лежишь, смотришь куда-нибудь в щель на стене, а оттуда выглядывает усатый таракан", – рассказывает студентка.
 
В тех же палатах, куда приходили журналисты, и в тех же условиях продолжают лежать пациенты.
 
"Мы продолжаем лечить больных несмотря ни на что. Коллектив с пониманием относится ко всем проблемам, которые у нас есть. Мы их знаем, стараемся исправить", – рассказывает и. о. главврача больницы Сергей Токарев. 

К руководству больницы теперь немало вопросов еще и у контролирующих органов. Прокуратура начала проверку вместе с Роспотребнадзором.
 
О том, что придут убираться, волонтеры уже сообщили в больницу. Говорят, даже если их не впустят внутрь, не уйдут и приведут в порядок всю прилегающую территорию. И передадут пациентам постельное белье – его купили на деньги, которые собрали горожане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При взрыве магазина в английском Лестере пострадали шесть человек, двое из них находятся в критическом состоянии. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей больниц города.
Фото: Петр Сивков/ТАСС
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украина рассорилась со всеми странами-соседями. По его словам, она "осталась без друзей". Об этом нардеп заявил в эфире телеканала "112 Украина".
Вверх