618

Сенатор: Это Украина должна выплатить компенсацию России за то, как пользовалась Крымом

Член Совета Федерации от Крыма прокомментировал недавнее предложение президента Чехии Милоша Земана.
Член Совета Федерации от Крыма прокомментировал недавнее предложение президента Чехии Милоша Земана.
Фото: ruscrimea.ru

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил НСН, что это Россия вправе требовать от Украины компенсацию за безответственное пользование территорией полуострова.

Так он прокомментировал недавнее предложение президента Чехии Милоша Земана, который сказал, что РФ может выплатить Киеву компенсацию за возвращение Крыма.

По словам Цекова, он и раньше понимал, что в Чехии различное отношение к проблеме Крыма и санкциям против РФ у президента и кабмина.

"Что касается предложения Земана о компенсации за Крым, то он его делал, понимая, что полуостров останется частью России навсегда. Он попытался сделать хоть что-то", - сказал Цеков.

Также он отметил, что Киев должен выплатить России и крымчанам компенсацию за то, как ужасно использовал землю полуострова. Эти деньги, по его мнению, могли бы пойти на развитие региона.

"Я не понимаю, почему мы должны что-то отдавать Украине за наше желание быть с Россией. Думаю, это Киев нам должен за период советской власти и во времена независимой Украины. Она использовала нашу территорию, но делала это неаккуратно. А эти деньги пойдут на развитие полуострова", - заявил сенатор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

С учетом того, что подсудимый сдал всех своих сообщников и рассказал, как работает схема вербовки, наказание он получил довольно мягкое.
Вверх