882

Видео: военные России и Белоруссии провели совместные учения

Видео: Минобороны РФ

В России проходят совместные учения военнослужащих армии Белоруссии и частей ВДВ России. В ходе тактических учений передовые подразделения ВДВ России и ССО Белоруссии отрабатывают совместные действия по ликвидации отрядов диверсантов условного противника. 

В частности, снайперские пары ВДВ России и ССО Белоруссии успешно выполнили поставленные задачи по наблюдению, разведке и обнаружению позиций групп разведчиков и диверсантов условного противника.

В свою очередь, бронегруппа охранения подразделений ССО Белоруссии выполнила бросок в указанные российскими разведчиками координаты и с ходу ликвидировала обнаруженную диверсионную группу условного противника.

В целом, основные силы объединенной российско-белорусской группировки состоят из штатных парашютно-десантных батальонов со средствами усиления и разведки. В общей сложности – приблизительно 1000 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники.

Управление действиями группировки войск осуществляет руководитель российско-белорусского тактического учения полковник Евгений Тонких.

Известно, что маневры подразделений ВДВ России и ССО Белоруссии продлятся до 11 октября 2017 года включительно.

Отмечается, что совместное российско-белорусское тактическое учение на территории России проходит в соответствии с Планом сотрудничества между российским оборонным ведомством и Минобороны Республики Белоруссия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

К началу января следующего года "Ростелеком" установит точное число участковых избирательных комиссий, в которых в день выборов президента России 18 марта будут работать камеры видеонаблюдения и вестись онлайн-трансляции, однако в
08:06
На официальном аккаунте московского метрополитена появилось сообщение о том, что на Калужско-Рижской линии столичной подземки незначительно увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам.
Вверх