2034

Шарлатаны вместо врачей: В Нижнем Новгороде разъяренные пациентки устроили штурм клиники

Во время бесплатных консультаций медики находят у пенсионеров якобы неизлечимые заболевания.

В Нижнем Новгороде клиентки крупного медицинского центра пытались взять клинику штурмом. Они уверяют, что там работают не заслуженные врачи, а настоящие шарлатаны, которые вытягивают из посетителей деньги.

Действуют мошенники по классической и незамысловатой схеме. Во время бесплатной консультации находят якобы неизлечимые заболевания у пенсионеров, а затем назначают лечение на сотни тысяч рублей. 

"Клиника представляет собой жалкое подобие каких-то медицинских центров", — сетует жертва врачей Лемишева Ольга Григорьевна.

Женщина рассказывает, что началось все с доверительной беседы, после которой врач предложил по-настоящему удивительную услугу. 

"Даст точную характеристику всех болезней моего организма", — жалуется Лемишева.

Через минуту дама получила полный отчет о всех, даже несуществующих недугах. Но в том момент ни один клиент даже не догадывается, что эти бланки – фальшивка, а предстоящее лечение – жестокий обман. 

"Они в конечном итоге заключают договоры. Им говорят, что можно приобрести все в кредит. Человек выходит с кредитным договором, договором оказания платных медицинских услуг", — констатирует Нина Цветкова, начальник отдела управления Роспотребнадзора по региону.

Причем цена зависит не от серьезности заболевания, а от количества денег в кошельке. Жертву вычисляли уже на этапе "бесплатной" консультации. Затем начиналась психологическая обработка.  

С персоналом клиники поговорить не получается. Увидев камеру, все бросаются врассыпную. Прижать к стенке не удается и директора клиники — он убегает, а врачи разом забывают его номер телефона.

Как удалось выяснить, раньше здесь располагалась еще одна мошенническая контора – косметический центр. Год назад ее закрыли, а директора осудили. Но это место, похоже, пусто не бывает. Методы работы врачи выбрали те же — людей завлекают на бесплатную процедуру, а дальше начинают буквально высасывать деньги.  

По словам начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Кирилла Частнова, нужно позвонить в банк, в котором оформили кредит, и заявить об отказе от этого кредита. После этого сразу же обратиться независимо от времени суток в полицию с заявлением о совершенном в отношении вас мошенничестве. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх