1064

Флирт-актриса, а не проститутка!: Работницы стриптиза требуют легализовать их труд

Высокому искусству стриптиза в России скоро стукнет 3 десятка лет, а народ как принимал, так и принимает обнаженных танцовщиц за девушек с пониженной социальной ответственностью.

И еще новости индустрии развлечений: работники стриптиз-клубов потребовали у Минтруда определить их профессиональные стандарты и внести в перечень официально признанных профессий. 

Стрип-клуб – не бордель и не салон эротического массажа, а стриптизерша — не путана и не содержанка. Высокому искусству стриптиза в России скоро стукнет 3 десятка лет, а народ как принимал, так и принимает обнаженных танцовщиц за девушек с пониженной социальной ответственностью. 

Всеобщее заблуждение привело к тому, что уважаемый интернет-портал отказался размещать вакансию уважаемого стриптиз-клуба. Мол, с борделями не работаем! На этой неделе стороны встретились в суде. 

Обиженные в лице ударниц фронта "обнаженки" намерены отстаивать репутацию до конца.  

А еще говорят: рядовое судебное разбирательство вскрыло серьезную производственную проблему – отсутствия профстандартов в области пикантных развлечений. Но выход есть!

Новое слово в индустрии — флирт-актриса. И выходит она не к шесту, а на подмостки. Раздевается не на привате, а на малой сцене. И светит ей не прожигающий насквозь возбужденный взгляд клиента, а огни рампы.

Это не шуточки. Рынку стрип-клубов, убеждают его представители, нужна легализация в правовом поле и четкое регулирование. Тогда под их вывесками перестанут прятаться заведения, которые оказывают секс-услуги. Тонкую грань и впрямь давно пора провести. Заняться отраслевой проблемой вплотную готовы уже и в Государственной думе.

"И не надо путать стриптиз с проституцией. Это главный аргумент, я знаю, противников. Это танцы, ничего общего не имеет с нарушением морали или семейных отношений каких-то. Бывает стриптиз, взрослые люди его видят, некоторые, я знаю, даже на вечеринке, на свадьбе на мальчишнике и на девичнике заказывают артистов, номера, связанные со стриптизом и танцами, такое время у нас", — говорит депутат Михаил Дегтярев.

Конкурсы лучший по профессии. Тимбилдинг. Дух соревнования за высокие профессиональные стандарты. И рабочий дресс-код (если, конечно, само понятие "одежда" тут уместно). Все эти элементы должны быть в полной мере присущи профессии стриптизерши, как и любой другой.

Актрис предлагают разделить на категории: первая, вторая  и самая высокая — "звезда флирта". Каждой соответствует определенный образовательный ценз — опыт работы по специальности, наличие медицинской книжки. Звезда же, как и положено звезде, обязана иметь повсеместное признание, быть персоной медийной, ну и раздавать автографы. Однако на высоком ведомственном уровне предложение ввести профессиональные стандарты для флирт-актрис отвергли. В Министерстве труда считают, что предложение требует доработки и детализации. В частности, нужно сделать акцент на здоровье специалистов по стриптизу, чтобы несли публике разумное и вечное, а не какую-нибудь заразу.

"У каждого сотрудника в данной сфере должна быть медкнижка с определенными видами сданных анализов, т. е. это не должны быть заболевания в виде гепатитов, СПИДов, не должны быть заболевания, которые передаются половым путем, кожным путем. Т. е. важно соблюдение, для того чтобы данные актрисы либо сотрудники не были переносчиками заболеваний", — говорит юрист.

Но одно требование универсально для всех категорий артисток: они обязаны иметь образование в такой таинственной сфере как раскрытие женского начала. Оказывается, многим российским девушкам не хватает женственности. Таким светят курсы повышения квалификации.

Гордое звание актера флирта, впрочем, подходит не всем представителям стриптизерского цеха. Тарзан  в профессии человек заслуженный. Руководит целым эротическим балетом из таких же, как он, мускулистых и одаренных. Уверен, что занимается творчеством, чьи горизонты определение "флирт" сужает.

"Работники флирта – это те, кто на деньги разводит! Женщин богатых. Я бы им значки вывешивал. Для кого-то это очевидно, а кому не понятно, пусть в трудовой пишут. Работник флирта Петр, здрасте!" — комментирует Тарзан.

Тарзан говорит: артисты его балета – парни не робкого десятка. Есть даже бывшие спецназовцы, которые считают свой труд в шоу-бизнесе не менее опасным, требующим большой стойкости и отваги. Так что некоторая регламентация прав и обязанностей не помешала бы. Тогда каждый знал бы: флирт-актер имеет право отказаться от недопустимого телесного контакта, на чем нередко настаивают особо разнузданные клиенты.

Есть и рационализаторское предложение. Учтя некоторые тонкости индустрии стрип-клубов, вполне можно использовать уже существующие должностные инструкции, например артистов балета. 

"Думаю, это, может быть, должностные обязанности, которые написаны для артистов балета.Там есть профессиональные навыки, которые должен иметь человек… либо специальное образование, либо аттестация, которую он проходит, чтобы называться артистом балета или артистом миманса! У нас есть на каждую категорию градация, есть солисты, есть те, кто на 2 плане", — говорит Елена Драпенко.

Стаж и рекомендации бывшего работодателя. Критерии мастерства. Разряды и категории. Все это необходимо самим представителям индустрии для карьерного роста и для достойного вознаграждения за свою работу. А трудовая копейка в сфере флирта достается потом, кровью и мозолями. Но с другой стороны, с окладом нянечки детсада ее и не сравнить.

Среди профессиональных рисков флирт-актрисы – опасность заиграться. Не успеешь оглянуться, как одним бесконечным эротическим театром станет сама жизнь. Как это случилось с Барби. Свою карьеру она начинала со стриптиза.
 
"Ну, прежде всего, должна обладать идеальной фигурой, мне повезло с этим! Слава Богу. Во-вторых, харизма! Должна нести энергетику позитивную. По сути, это актриса эротического жанра", — говорит она.

Но оставила большую сцену для дел поважнее.

"Я люблю мужское общество! У меня много богатых любовников. Если кто-то беднеет, то он уходит из моего окружения. Я люблю стравливать мужчин, чтоб они понимали, что есть еще другие! Надо не скупиться на подарки и прочее", — продолжает она.

За соблюдением профессиональной этики флирт-актрис должен следить профсоюз и выгонять из своих рядов замеченных в нарушении кодекса чести.

Легализация и профстандарты могли бы ввести в правовое поле такую тонкую, почти невидимую материю, как взаимоотношения клиента стрип-клуба и артистов. Сейчас такого нет. Конфликты улаживает охрана и редко в пользу посетителя. Так было и в Ростове-на-Дону, где стриптизерша неловким движением опрокинула на клиента стол.  

"Дали мне прозрачно понять, что я еще в итоге оказался должен денег. За опрокинутый стол бедрами этой девочки", — говорит мужчина.

Как ни крутись вокруг да около, а вывести актеров и актрис из тени, отбрасываемой на стрип-искусство ремеслом интим услуг, надо. В конце концов, они ведь тоже что-то производят. Правда, их продукт – страсть, желание и так далее — не отнесешь к материальным ценностям. С другой стороны, и духовными тоже не назовешь. От этого и путаница.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх