564

ИГИЛ выигрывает битву за Интернет, — Independent

Несмотря на снижение активности ИГИЛ в соцсетях Twitter и Facebook, террористы продолжают "работать" на других ресурсах.

Группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) и другие террористические формирования выигрывают "войну в Сети" против властей, пытающихся остановить распространение на просторах Интернета экстремистских материалов. Исследование центра Policy Exchange показало, что, несмотря на снижение активности ИГИЛ в соцсетях Twitter и Facebook, террористы продолжают "работать" на других ресурсах. 

Так, ИГИЛ удалось поддерживать последовательный выпуск тысяч роликов, радиосообщений, журналов и менее "официальных" сообщений через зашифрованные каналы в Telegram и собственную сеть сайтов. При этом военные эксперты отмечают, что влияние ИГИЛ в Сети будет расти соразмерно уменьшению количества подконтрольных группировке территорий в Сирии и Ираке. То есть, теряя "реальную" власть, террористы будут все активнее "заражать ядовитой идеологией" самые уязвимые слои общества. 

При этом Policy Exchange отмечает, что ИГИЛ за три года с момента своего появления сумело разработать инструменты для борьбы с блокировкой своих материалов. Сюда входят автоматическое почтовое обслуживание, приложения и расширения для браузеров. 

Анализ также показал, что чаще содержащие экстремистские материалы ресурсы обнаруживаются в Великобритании, чем в других странах Европы. При этом Альбион занимает по этому показателю пятое место в мире. Первая четверка — Турция, США, Саудовская Аравия и Ирак.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх