4266

Южная Корея выясняет причины крушения одной из ракет, выпущенных в ответ на испытания КНДР

Кроме того, в Генштабе Южной Кореи "сурово осудили" очередные испытания Северной Кореи, но не сообщили, почему не было принято решение сбить северокорейскую ракету.
Кроме того, в Генштабе Южной Кореи "сурово осудили" очередные испытания Северной Кореи, но не сообщили, почему не было принято решение сбить северокорейскую ракету.
Фото: Globallookpress/ Kcna

Властями Южной Кореи создана специальная комиссия, которая займется выяснением обстоятельств неудачного запуска одной из баллистических ракет, выпущенных Сеулом в ответ на проведение Пхеньяном очередных ракетных испытаний.

Две ракеты "Юнму-2" ("Страж северных небес") были выпущены южнокорейскими военными с площадки вблизи границы с КНДР всего через шесть минут после запуска Пхеньяном баллистической ракеты с аэродрома Сунан.

Одна из южнокорейских ракет сразу после запуска рухнула в море. Вторая ракета, как сообщили в ходе брифинга представители Генштаба Южной Кореи, пролетела приблизительно 250 километров и успешно поразила учебную цель. 

Кроме того, в Генштабе Южной Кореи "сурово осудили" очередные ракетные испытания Северной Кореи, но не сообщили, почему не было принято решение сбить северокорейскую ракету.

Ранее после очередных северокорейских ракетных испытаний Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Пхеньяна.

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве заявили, что примут ответные меры, в результате которых пострадают США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх