2634

Высший эшелон американских властей сотрясает педофильский скандал

В США сейчас разгорелся скандал, который накрыл всю страну. Полиция раскрыла целое педофильское лобби в рядах американских политиков. Под подозрением в изнасиловании детей – мэры сразу 11 городов! Техас и Джорджия, Нью-Йорк и Орегон, Огайо и Калифорния. Несколько лет никто не мог их остановить, пока дело происходило в той самой одноэтажной Америке. Но ситуацию невозможно стало скрывать, когда в педофилии уличили мэра Сиэттла. После этого жители маленьких городов стали один за другим рассказывать ужасающие истории. При этом, по словам журналистов, расследование постоянно пытаются замять. 

На этой неделе Америка была потрясена: в отставку ушел Эд Мюррей, мэр Сиэттла. Политик-тяжеловес, в прошлом член палаты представителей, сенатор и большой друг Хиллари Клинтон. Но карьера его закончилась вовсе не из-за политики. 

"Мы хотим, чтобы общество знало правду о мэре, и готовы доказать, что он виновен в сексуальных преступлениях, которые он совершил 30 лет назад", – рассказал Линкольн Борнгард, юрист жертв Эда Мюррея.

Только в этом году все его жертвы, если точнее, все пять начали давать против него показания. Правда, пока он остается на свободе, вроде бы, из-за того, что срок давности истек. Но некоторым американским журналистам кажется, что Мюррея поддерживают другие крупные политики.

"Его не судят, никакого следствия не ведется, говорят, что он ушел, потому что "запутался"! Это выглядит так, словно его покрывают другие педофилы", – рассказал Дэвид Шертер, писатель, правозащитник.

Звучит как ненужная конспирология, действительно влиятельный политик-педофил, тем более наделенный властью мэра, – это страшно само по себе, и зачем тут придумывать заговор... Но в том-то и дело, что Мюррей – это уже одиннадцатый градоначальник за два года, который попался на педофилии!

Вот кадры, снятые всего пару недель назад. Благообразный седой мужчина в очках – это Рик Нельсон, мэр города Стиллуотер, штат Нью-Йорк. Полиция только что нашла у него дома коллекцию детского порно. Только когда Нельсона арестовали, горожане решились заговорить. И сразу выяснилось, что он годами приставал к детям и подросткам. А те боялись об этом рассказать – все же мэр...

А вот другое заседание суда. Пожилой толстяк в розовом – это Дуэйн Шат, мэр городка Рэндолф, штат Небраска. Насиловал школьниц у себя дома – пока одна из них не пожаловалась в полицию.

"Мы пришли поддержать нашу внучку! Мы гордимся тем, что она выступила против мэра", – рассказала Дарлин Боуэрс, бабушка жертвы.

Новый город: Хаббард. И вновь на скамье подсудимых мэр, Ричард Кинан. Странно приплясывая на месте, он дрожащим голосом умоляет о прощении. Ранее обвинение доказало двадцать преступлений на сексуальной почве. Из которых восемь – насилие над девочкой, которой едва исполнилось четыре.

"Господин Кинан совершил ужасное преступление, за которое он заслуживает пожизненного наказания", – рассказал Гейб Уайлдман, помощник прокурора.

И еще семь таких дел по всем Соединенным Штатам. Техас и Джорджия, Нью-Йорк и Орегон, Огайо и Калифорния – в каждом из этих штатов нашелся мэр, который совершал такие преступления. Кстати, подавляющее большинство из обвиняемых – сторонники Демократической партии США. И здесь уместно вспомнить: только в конце прошлого года на всю Америку прогремел "Пиццагейт".

Скандальная теория, что на стороне Хиллари Клинтон (тогда – кандидата в президенты) выступает влиятельная организация педофилов. Со штаб-квартирой в одной из столичных пиццерий, отсюда и название. Мэйнстримовые медиа поспешили высмеять и забыть эту историю. Сейчас, в свете новых данных о тайной жизни мэров-демократов, настало время отнестись к этой теории гораздо серьезнее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх