9846

Вперед на дно: на Украине объяснили, зачем собираются углубить Азовское море

В порт переводят единственный в стране ледокол "Капитан Белоусов" и землесосный снаряд "Меотида".

Углубление дна Азовского моря позволит поддерживать паспортные глубины и своевременно выполнять договорные обязательства. Об этом сообщил начальник Мариупольского порта Александр Олейник.

По его словам, решение было принято на заседании кабинета министров. Олейник поблагодарил за поддержку в углублении дна Азовского моря премьер-министра Владимира Гройсмана и министра инфраструктуры Владимира Омельяна.

Другие политики и эксперты посчитали, что власти страны думают об улучшении условий прохода судов к Мариупольскому порту не для увеличения товарооборота.

Так, бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в интервью "ФАН" заявил, что поспешное решение может быть связано и с необходимостью ввода крупных военных морских судов.

"Но цель может быть иной, а именно присутствие на Украине ВМФ США на постоянной основе, что по сути является оккупацией. Но это выльется в очередной международный скандал, поскольку есть четкий регламент: насколько может заходить судно военно-морских сил иностранного государства на территорию другого государства," – отметил он.

В соцсетях, в свою очередь, отнеслись к заявлениям украинских политиков с иронией. Интернет-пользователи предложили украинским специалистам вооружиться лопатами.

Известно, что в порт переводят единственный в стране ледокол "Капитан Белоусов" и землесосный снаряд "Меотида". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх