1068

В Перми председатель ТСЖ ломает стену чужой квартиры, чтобы сдавать площадь в аренду

В Перми владельцев квартиры через суд лишили одной из комнат — она якобы раньше была колясочной. Когда рабочие попытались снести стену, хозяйка недвижимости выбросила все инструменты строителей и закатила громкую истерику. Женщина утверждает, что о процессе, который шел полгода, ничего не знала. Более того, дама уверена, что отобрать часть жилплощади у нее хочет лично директор ТСЖ, чтобы потом сдавать помещение в аренду.

Рев перфоратора и крики рабочих. И это не ремонт. На глазах у хозяйки строители ломают стену в ее квартиру, чтобы из двухкомнатных апартаментов сделать однушку. 

Юлия Конопкина и не сдерживает эмоций, разгоняет рабочих, будто хулиганов. 32 года ее семья прожила в этой двухкомнатной квартире. И лишь сегодня узнала: якобы занимает чужие метры. На месте спальни по документам должна быть колясочная.  

"Они нам сказали кирпичами заложить дверной проем. И живите в маленькой комнате. Мама-пенсионерка, сын инвалид, младшенький и я", — рассказала хозяйка квартиры Юлия Конопкина.  

Квадратные метры исчезают с легкой руки управдома. Председатель ТСЖ заняла свой пост пять лет назад. И сразу провела ревизию. Заметила: в документах не совпадают цифры. Тогда, говорит Конопкина, и узнала про тайную комнату. 

"Помещение это ориентировочно стоит миллион, просто так его подарить никто не может. А я интересы собственников отстаиваю", — заявила председатель ТСЖ Вера Латышева.  

Председатель и не скрывает: старается не ради мамочек. Колясок здесь не было и вряд ли появятся. Помещение, скорее всего, отдадут в аренду бизнесменам. Ну а прибыль, конечно, пустят на общее благо. 

О таком решении ТСЖ другие жильцы слышат впервые. Они встали на защиту соседки. Ведь дыра в стене может стать роковой для старого дома. 

"Несущую стену ломать? Для чего это нужно? А если свалится все на нас? Мало, что ли, таких случаев было", — возмущается местный житель Валентина Файзуллина.  

У подъезда — линия обороны. Но юридическая война давно проиграна. Разрушить стену — постановил суд. Юлия Конопкина клянется: на заседания их никто не звал, все прошло за закрытыми дверями. Но у приставов другая информация. 
 
Хозяйка квартиры с ужасом осматривает окно в подъезд. Теперь для нее это — бойница, из которой женщина готова круглые сутки вести оборону. И воевать за каждый метр, и уже тем более — целую комнату.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх